• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Nori-ko (список заголовков)
17:35 

Кто сегодня родился?

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
54 года назад, родился замечательный несостоявшийся строитель, человек со специфичным восприятием мира, рисовкой и вкусом в психологии, дальним, проницательным глазом, острым умом и особым чувством юмора: Фукумото Нобуюки. Тот, благодаря которому существует это сообщество. Он изменил мою жизнь. Srsly. Что мы о нём знаем?
Как я уже говорила, его первая профессия была строитель.
Мы знаем, что он любит группу Blue Hearts (High Lows, Cro-magnons).
Мы знаем, что его торговая марка - острые носы, азартные игры, риск и завазава, но он хорош в комедии и социодраме.
Мы знаем, что у него есть "музей" в баре Сурпасс.
Мы также, что рисовка и пропорции в манге совершенно не главное, если есть гениальный сюжет и мысль. Мы знаем, что чувствуют азартные игроки, и мы также знаем, какими качествами они должны обладать. Мы благодаря ему знаем, что любую ситуацию можно представить красивыми и абстрактными метафорами, мы знаем, как далеко может зайти человеческий разум. Мы знаем, какие социальные проблемы являются актуальными в Японии и жизни. Мы знаем, ради чего живут разные люди и мы знаем, какое удовольствие некоторые из них могут получать за счет игр. Мы знаем, как может изменится человек, переживший какие-либо события. Но мы также знаем, что некоторые и некоторое остаётся неизменным. Мы знаем, что нельзя доверять людям всем и сразу. Что даёт нам Фукумото, когда пишет свою мангу? Он соблазняет на азартные игры, учит жизни, показывает ценность взаимоотношений? Всё зависит от манги, которую ты взял. В каждой совершенно разная атмосфера, хотя и кажущаяся похожей благодаря ему специфичному стилю, который обходится не без подражателей.
Я хочу, чтобы каждый из вас ответил на мои опросы, что он приобрёл благодаря незнакомому японцу-мангаке, чему он научился и как изменилась его жизнь.
Пожалуйста, расскажите мне.

Проиграйте в честь него эту песню:
www.youtube.com/watch?v=x1Xj4TaT2Mc

@музыка: THE BLUE HEARTS-HAPPY BIRTHDAY 歌詞

@темы: Nobuyuki Fukumoto

19:00 

Чем занимается Мастер?

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
1.Рисует самолётики из Гандама.

www.crunchyroll.com/anime-news/2012/04/26/light...
2.Бегает в костюме копа по просьбе своего старого друга, чтобы предупредить о телефонных афёрах.

myanimelist.net/forum/?topicid=400975

@темы: Nobuyuki Fukumoto

19:16 

Двадцать шестое сентября.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
В Японии уже оно.
С днём рождения меня, с днём упокоения, Акаги. Пожалуй, ты один из самых эпичных персонажей за всю историю мангаиндустрии, хоть и непопулярен. В моём любимом городе, в одном хорошем баре, будут устраивать твои поминки - хорошее мероприятие, как я полагаю. Годномузей, мастер-классы господина Фукумото и его выступления. За что я люблю Акаги? Стоичность, нестандартное восприятие мира и людей, альтернативный взгляд на жизненные ценности и максимум отдачи риску. Шикарный персонаж, определенно. Один из моих фаворитов, как все уже знают. Красив, умен, расчетлив, словно видит что-то, что не могут видеть остальные - шикарный, харизматичный образ созданный господином Фукумото - во всех возрастах была передана именно суть самого возраста, не теряя сути персонажа - потерянный подросток, циничный, угрюмый молодой человек и адски харизматичный старик-тролль. При этом даже бытовой тролль, шикарный. Имя переводится, как "Шикарное красное дерево" - мальчик по имени Шикарный из рода Красного дерева. Контента ему было посвящено немало, как одному из самых узнаваемых и культовых персонажей Японии. Почему он, хоть и его никогда не существовал, умер именно тогда, когда мне исполнилось два года? Отремонтировала "могилу", сделала фотографию с фукумотопредметами - пусть must be smiling, как гласила манга.
А что если выделить стиль самого Фукумото, как целое направление в манге и аниме? Синобу Кайтайни только им и вдохновлялся, пиля Ванаутсы и Лиаргеймы. Вполне под это самое направление, мне кажется, хоть и мне вообще ничего из этого не понравилось - скукота про идеализированного и ни разу не харизматичного картонного героя и зафейленная манга про раздражающую многих девочку. Было бы такое особое направление в анимах-мангах - наличие азартных игр в нём было бы далеко не обязательным - Гай, Куросава... По-моему, Радуга: Семеро из шестой камеры куда больше походит под "Околофукумотовский­ стиль", чем ЛГ и ВО. Ангст, много эмоций, "чернуха", напряг - вот же в чём соль околофукумотовского­ стиля, именно много эмоций и психологии, выворачивания людской души наизнанку сквозь графические приёмы, открывание человеческой сути из каждой поры тела, напряженная картинка, сумасшедший риск, психология, психология. Погружение, отстраненность, мэнлитирз, таяние в критических ситуациях, игра с разумом, погружение в голову героя, философские приёмы, абстрактные изображения, эпические метафоры. Не выходя из одной комнаты, переживая за пару часов больше, чем за всю свою жизнь - цинизм, много цинизма, грязные деньги, решающие всё, якудза... Иные надсмыслы и подсмыслы, символичность каждой линии, безумные пытки интеллекта. Нечто, талант, который имеет не каждый человек. Аналогичные приёмы я хочу местами и использовать в Файтбэке - но он больше будет похож на Радугу, скажем, чем на мангу Фукумото. Но пост-то не об этом.
Хорошую ночь Акаги, счастливый юбилей мне.
Конец поста.
Одну из своих любимых песен моей любимой группы я взяла из одного изображения, где героям Тена приписывалась эта музыка.
Я думала, что это просто признанная фанатами как тема троих персонажей, но узнала только недавно, что есть целое АМВ про смерть Акаги.
nicoviewer.net/sm12574087
Из трещины в асфальте, я вижу это лицо.
Выглядящее как сорняк, или, как цветок.
Но не в этом суть, кем может не быть или быть.
Стоит очень крепко, совсем ничего не говорит.


Когда снег должен идти, я зазываю его назад,
И когда искрится снег, тает он на моих слезах.
Когда мне нужно быть холоднее, я бросаю ярость в огонь,
Это всё, сгорая на выдохе, обретает, как мысли, покой.
И тогда вся душа моя полностью выгорает,
Легкую струей дыма, силы мне возвращая.

Когда настал тот день, когда начал жизненный путь,
Я понимал еще то, что назад тот момент не вернуть.
На то большое слово, существовавшее до меня,
+Мой фанарт и пара фотографий.
sogoro.deviantart.com/art/9-26-329123756
Прямым и твердым взглядом просто посмотрел я.[неверный медиа объект]

@музыка: Amazarashinara

@темы: Ten, Nobuyuki Fukumoto, Fanart, Akagi

18:15 

Интервью с Господином

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
www.youtube.com/watch?v=2vBSLmXG1II
Он говорил это так спокойно, и в то же время печально: он отчаянный, как и его герои, погрузился в мангу про азартные игры, практически не имея ничего больше - держится только на ней, она стала частью его жизни, судя по его ответам. Пускай и не умея красиво рисовать, он держит свой стиль и хорош в психологии, показывая ситуации отчаяния. Но в то же время, не отдаваясь азартным играм полностью, ему удается хорошо изучить их систему - кто же этот хороший психолог? Не художник, не автор рисованных картинок. А психолог, который наносит на полотна части человеческой души и восприятия.

@музыка: Back Horn - Shanghai Rhapsody

@темы: Nobuyuki Fukumoto

16:03 

Фигурка из серии.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Просто фигурка Кайджи за 400 рублей из коллекции связанных по нему фигурок. Жаль, что я не могла купить все.
А теперь - фотосет через вэбкамеру.

Крипер, как всегда внезапно.
читать дальше

@темы: Kaiji

11:17 

Лепить эдвайсы.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Забава на пару минут.
ru.memegenerator.net/Shy-Kaiji
ru.memegenerator.net/Tricksterakagi
ru.memegenerator.net/Zawazawa
Вот несколько шаблонов.

@темы: Akagi, Kaiji, other

19:27 

???

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Иду я по центральной площади моего города и никого не трогаю.
Вдруг я поднимаюсь по лестнице подземного перехода и вижу:читать дальше
Не могла не сфотографировать.
Нет, я теперь активный пользователь сайта про Синего Ежа по имени Соник, потому что там многие пользователи стали Фукумотофагами и мы с ними хоть раз за день на том сайте Фукумото обсуждаем.
Нет, что бы я постоянно не гуглила в поисковиках, всегда вылезал Фукумото.
От старых знакомых упоминания о нём слышу.
Однако, это... Намёк на то, что фэндом прогнил и стал попсой?

@темы: прочее, Kaiji

18:22 

7 фотографий.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Мой вклад в Фукумото-фендом.
Косплей Лоли-Вашизу.
Если что, то тот ник, написанный на фотографиях, я использую среди японофагов в реальной жизни.
7 фотографий:читать дальше

@темы: other, Akagi, washizu

11:47 

C днём рождения, Гений.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
10.12
Отступление. Начнем с того, что я не очень уважаю обще-человеческие праздники вроде Нового Года. Для них это повод "побухать и потусить". Мой календарь - даты, связанные с людьми, так или иначе повлиявших на мою жизнь, и я не дам опорочить эти даты. Сегодня наступил день Фукумото Нобуюки, день его рождения.
В Google Map я ввожу Бар Сурпасс, где он обычно празднует. Благодаря технологиям гугла, я гуляю по японским улицам вокруг самого бара, блуждая и возвращаюсь к нему. Смотрю туда в окно... Фукумото успевает и писать много манги, и праздновать и при этом еще играть в азартные игры. Целый день у меня сегодня играют The Blue Hearts, The HIGHLOWS. Cro-mangons. Ведь еще в конце лета его музыкальные вкусы стали частично моими. Праздники по "моему", личному календарю, я отмечаю в размышлениях или беседах с единомышленниками, в этот праздник я смотрю его фотографии и яркие моменты из манги и аниме. Даже сегодня в школу я надела отпечатанную еще в октябре футболку с Фукумото-персонажами, которую я одеваю только по особым случаям.
Поздравим и Куросаву, мужчину, которого никто не поздравлял даже на работе. Теперь же его поздравляют даже из России, незнакомой страны.
В завершение могу сказать, что его манга действительно в чем-то перевернула мою жизнь.

@темы: Nobuyuki Fukumoto

16:32 

Тест

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
memegen.net/view_meme/view?meme=1075087636
Вводим имя, возраст, любимый цвет и персонажа.

@темы: other

18:28 

Скандальное видео со звёздами.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.

@темы: Kaiji, Nobuyuki Fukumoto

19:49 

Кое-что интересное.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Chatacter sheet'ы, ростовые линейки, официальные наброски над работой аниме Кайджи.
читать дальше
+ немного 13-летнего Акаги. Поворот его головы. Полезно тем, кто хочет понять анатомию головы в Фукумото.
читать дальше

@темы: Akagi, Anime, Kaiji

17:08 

Powerlevel

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Любители Таймпуна и Тохо любят измерять Пауэрлевелы своих любимых персонажей. Чем Фукумото хуже? Азартные игры - такое же поле боя, только мастерство тут лучше и тоньше, чем фаерболлы и палки, так как является интеллектуально-психологическим. Выживет не каждый. Кто-то уйдет в болото и сгниет, надеясь на удачу, кто-то подыщет себе тактику и будет рассматривать противника. Люблю битвы умов, нужно отсортировать "интеллектуальных воинов", но для начала рассмотрим, что еще нужно в азартной игре. Обладать какими-то навыками психологии, знать механизм этих самых игр, ловкость рук (для мошенничества), зоркий глаз (усмотреть, где мошенничают другие), хорошую интуицию и, конечно же, удачу.
полный текст
Есть ли желание дополнить или подискуccировать со мной на эту тему?

@темы: other

22:15 

Фотографии с японских блогов.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
1.Официальные рекламные плакаты с Кайджи. (Фартуко-фансервис (Кайджи в фартуке), а так же Микоко-фансервис.)
Меня очень огорчает опопсевший Кайджи, а так же всевозможный фансервис. Хочу жестокого, серьезного и затрагивающего за душу Кайджи.
2.Фотографии с тринадцатых поминок Акаги 26 числа (Наброски с Кайджи тоже есть):
читать дальше

@темы: Ten, Nobuyuki Fukumoto, Kaiji, Akagi

18:01 

Good night, sweet prince.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Уже в Японии наступило 26 число. Число, когда один из самых известных персонажей Фукумото, Акаги Шигеру покинул этот мир. 12 лет назад совершилось это. Хироюки Игава нашел объявление, поехав в тот храм, где Шигеру собирался умирать. Он увидел, как люди поминали и молились за мертвого Акаги. Однако, Хираюки там остался до ночи, в комнате, где были Тен и остальные. Сам живой Акаги вошел в комнату... Какой же был шок у Хиро! Но Акаги серьезно собирался умирать. Он отошел в дальнюю комнату, где сел в кресло. Хиро объяснили, что у Акаги Шигеру синдром Альцгеймера. Он забыл даже, как играть в маджонг. Не было другого выхода, чем просто умереть. Сделать эвтаназию. Акаги Шигеру хотел умереть, как Акаги Шигеру. Ядовитая инъекция в руку. Тен, Хиро и остальные, которые были на турнире, начали заходить ему в комнату по очереди. Расспрашивали его. Уже пытались остановить, но... Это было решение Акаги. Он умирал. Все они вошли в комнату, и поглядели на него. "Умирать - это уже не больно, после всего этого..." - Закрыл глаза. Заплакал. - "Я вижу безмятежную поляну... Облака, шелест листьев на деревьях". Еще раз открыл глаза, и закрыл. Закрыл навсегда. 26 сентября, так он встретил свою смерть.

(Страницу из манги я красила весь сентябрь).
Прошло время. На могилу Акаги Шигеру люди приносили разные вещи. Кости маджонга, фишки для покера... Без разницы, связаны ли они с маджонгом. Люди приносили и сигареты, и дорогое вино. Когда Хиро и Тен спустя два года встретились, они пошли проверять могилу. Почему же надгробье "покромсано" с боков? Люди, разные азартные игроки пытались взять к себе частицу Акаги. Тен и Хиро тоже взяли себе кусок. Слепило солнце. Кошка села около могилы и заснула под ним.
ссылки на видео
Могила Акаги, которую я сделала себе из картона:
фотографии

@музыка: Dear You

@настроение: Светлая грусть.

@темы: Ten, Manga, Akagi

11:38 

Тен на русском.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Мной была обнаружена группа, которая переводит Тена на русский.
panda-de.su/download/category/2.html
Скачать там же, пока только две главы первого тома у них.
Боюсь, как бы не вышло с ними также, как и с другими переводчиками Фукумотоманги.
Хочу, что бы они довели всё до конца, хоть и я несколько раз перечитывала Тена на английском.

@темы: Manga, Ten

17:09 

Фукумото-арт.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Тут я не буду описывать "КАК РИСОВАТЬ ФУКУМОТО" и не буду выставлять свои рисунки. Тут я буду рассматривать стилистику художников и "типовые школы". Все иллюстрации нарисованы НЕ мной, а взяты из интернета.
К сожалению, я не умею рисовать Фукумото-персонажей. Вчера я решила взять большой лист бумаги, карандаш и ручку. Первым делом я пошла пересматривать те видео, где Фукумото в Финляндии рисует Кайджи и Акаги на глазах у зрителей.
читать дальше
Заодно я для достижения своей мечты постаралась найти свой "идеальный стиль". У меня это 70% Фукумото и 30% Биши. Но я всё еще смотрю на арты художников с Пиксива и мучаю листы бумаги другими стилями, ради тренировки и выработки своего.

@темы: Nobuyuki Fukumoto, other

14:43 

Не ожидали?

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Сегодня у меня есть, чем удивить вас, Фукумотофаги.
А именно, редкой мангой Фукумото.

Это Пенчан. Пара глав есть и на английском, но о его существовании до сих пор не каждый догадывается.
Я еще думала, что Пенчан - редкая манга.
Сегодня я вам расскажу про...
ЭТО ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ!
читать дальше

@темы: Manga, Nobuyuki Fukumoto

00:11 

Магазин с Акаги

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
HATERS GONNA HATE.
Cайт самого комикета:www.takeshobo.co.jp/sp/akagi_comiket80/
d.hatena.ne.jp/derongi/20110814/p1 - оригинал на японском.
Многие из вас помнят дакимакуру с Акаги, которая должна была выйти в конце сентября.
читать дальше
Так вот, один из магазинов Японии был посвящен Акаги, но только на один день. Там могли выкупить эту наволочку и много интересных вещей. Постараюсь разъяснить ОЧЕНЬ КРАТКО описания, написанные там на японском + самое вкусное - картинки.
читать дальше

@темы: Akagi, Kaiji, Ten, other

00:03 

Разбор фукумотофагов, как они есть.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Я попытаюсь разобрать всех вас, как кто начинал, и к чему это привело.
Условно можно разделить на две группы тех, кто пришел в фэндом - тех, кто начал с Акаги и тех, кто начал с Кайджи. Так же есть те, кто начинал с манги, но в России их не сыскать.
читать дальше
У кого-то прибавилось друзей среди фагов. Большинство из вас, как я думаю, уже отметили себя где-нибудь в моем разборе.

@музыка: The High Lows, к моему же удивлению.

@темы: other

FUKUMOTO WORKS

главная