17:08 

Powerlevel

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
Любители Таймпуна и Тохо любят измерять Пауэрлевелы своих любимых персонажей. Чем Фукумото хуже? Азартные игры - такое же поле боя, только мастерство тут лучше и тоньше, чем фаерболлы и палки, так как является интеллектуально-психологическим. Выживет не каждый. Кто-то уйдет в болото и сгниет, надеясь на удачу, кто-то подыщет себе тактику и будет рассматривать противника. Люблю битвы умов, нужно отсортировать "интеллектуальных воинов", но для начала рассмотрим, что еще нужно в азартной игре. Обладать какими-то навыками психологии, знать механизм этих самых игр, ловкость рук (для мошенничества), зоркий глаз (усмотреть, где мошенничают другие), хорошую интуицию и, конечно же, удачу.
Кого же мы посадим на самую верхушку пирамиды уровней? Акаги, человека с нечеловеческими возможностями. Благодаря своему таланту, он не знал поражений. Идеальный игрок, который ставил свою жизнь. Но он не знал поражений только до одной поры, было и первое поражение. Значит, есть еще кто-то, кого мы поставим в один ряд с Акаги, на ту же самую верхушку. Добродушного, верного человека с женами и кучей друзей. Он богат, но не обворовывал людей. Он даже жертвовал своим телом, если мошенничал. Он готов поделиться с незнакомым человеком вещами и пространством. Тен Такаши, друг для Акаги. Эти двое стоят на самом верхе мастерства азартных игроков. Как объяснить то, что Тен поначалу даже проиграл Акаги, а потом наоборот? Не зря они стоят на одной позиции. Шанс выиграть - 50 на 50.
Спустимся на одну ступень ниже. Эти люди много чего достигли в жизни. Невероятно умны и опытны в этой сфере, сфере азартных игр! Богатые старики. Вашизу, которого никто не мог победить, кроме Акаги. Еще один демонический игрок, но уже не скрывающий своих эмоций. Игрок, жаждущий крови и зрелищ. Адский смех, откровенное буйство, когда он недоволен - никого еще не напоминает? Еще один мастер азартных игр, Хьодо Казутака разделяет это место! Пожалуй, к ним можно приписать Зайзена, но я не уверена на счет того, что он был хорошим игроком, скорее просто садист с кучей любовниц. И к слову, Зеро, хоть и является полной противоположностью богатых стариков, вполне со своим математическим талантом дотягивает до этой ступени. Его характер немного не проработан, судить о нем бывает сложно.
Однако, у меня есть один персонаж, который будет вне пирамиды. Особый персонаж, который достигает побед при достижении трех условий, о которых я писала раньше в комментариях. Конечно же Кайджи. Он в самых простых азартных играх проваливается, но стоит ему найти игру на выживание или подпольное казино - он мог бы и победить Акаги с Теном, если бы условия были подходящие. Три условия, хотя я могу выделить даже четыре:
1. Дать Кайджи ощущение безнадежности. То, что это его последний шанс. Если он не победит - его ждет что-то ужасное, смерть, потеря конечностей или отправление в шахты. Ему нужно поставить максимально на кон, проникнуться атмосферой страха и стремлением выжить.
2. Стремления выжить недостаточно. Ему нужно стремление кого-то спасти. Кайджи очень великодушен, ради спасения невинных людей он готов на многое. Дать ему веру в светлое и БОГАТОЕ будущее, ведь если он еще денег за это получит... Вдохновить его на новые мазохистские подвиги, иными словами.
3.Знакомство с работой того, во что он ввязывается. Ему нужно немного практики, понять, как происходит всё на деле. Механизм самой азартной игры.
4.Дать ему хорошенько успокоиться и подумать. Именно ПОЛНОСТЬЮ спокойный Кайджи всё продумывает до мелочей. Чтобы он продумал действительно всё, необходима практика из третьего пункта. Запуганный и вдохновленный 1 и 2, его рано или поздно озарит.
Кайджи, который не соблюдает эти три условия крайне жалок в простых играх, находясь в самом низу пирамиды.
Самый низ пирамиды - самые простые и слабые люди, не приспособленные к игре совсем. Они весьма глупы и слабы нервами, они просто затонут в болте азартных игр, если их не вытащить вовремя оттуда. Особенно жаль мне игроманов, которые на что-то надеются, а сами ничего не могут.
Вообще, положение персонажа в пирамиде можно определить только сравнением. Наглядный пример - Хираяма Юкио. Раз он по своей натуре не похож на настоящего игрока, ему не хватает той азартности и вообще, он не может поставить на кон всё, равно как и достойно принять поражение. Его Вашизу без особого труда снёс, с Акаги он не стоит и рядом, Урабе его легко затроллил в игре. Однако, вы думаете, что он такой слабый? Его до тех пор никто не мог победить вообще. Благодаря своей памяти и просчетом ходов, он способен победить слабых и часть средних игроков. Нет, его игра не пугает. Так или иначе, она впечатляет.
Есть ли желание дополнить или подискуccировать со мной на эту тему?

@темы: other

Комментарии
2011-10-02 в 16:33 

airydandelion
не особо хочу рассуждать на тему "кто круче",но считаю Зеро одним из лучших игроков)просто потому что он может играть в такие игры,в которые проиграют и Акаги, и Кайдзи) я что то сильно сомневаюсь, что Кайдзи при соблюдении всех условий смог бы сыграть в некоторые игры в которые играл Зеро,ибо отличником в школе он явно не был,и врятли смог бы вспомнить геометрию или способ вычисления квадартного корня ручками) Акаги и Кайдзи играют в игры где правила определены и не требуют знаний извне, только логика,а Зеро может играть во все,потому что он обладает помимо логики еще приличным багажом знаний) поэтому у него есть не хилое преимущество и он вполне мог бы сделать даже Акаги)

2011-10-02 в 16:52 

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
airydandelion, математические игры я и не могу назвать азартными играми в прямом значении этого слова. Я скорее имела в виду игры вроде костей, покера, маджонга и их модификаций. Ну и еще игры из Кайджи.

А еще мне стало интересно на счет школьных оценок Акаги, чисто предположить. Что-то мне подсказывает, что он забивал на школу.

2011-10-02 в 17:01 

airydandelion
игра становится азартной когда на кону деньги,разве нет?)))
насчет школьных лет Акаги,тоже так думаю,ему там скорее всего скучно было)))

2011-10-02 в 17:12 

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
airydandelion, не то что скучно, он вообще не гнался за образованием. Он за одну ночь в игральнях может заработать столько, сколько его бывшие одноклассники не зарабатывали за месяц (или за год, учитывая время).

2011-10-02 в 17:22 

airydandelion
у меня создалось впечатление что он за деньгами вообще не гнался) иначе я не могу объяснить тот факт что сделав слепого старика на такие деньги,он впоследствии стал работать на фабрике игрушек...

2011-10-02 в 17:26 

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
airydandelion, так ему и деньги не нужны, ему нужны впечатления. Просто он живет на деньги, заработанные в играх, а не на зарплату. Скорее всего он на школу и забивал, а с таким образованием его приняли на фабрику.

     

FUKUMOTO WORKS

главная