19:16 

Двадцать шестое сентября.

Nori-ko
Что изменится? Кого я люблю? Мои мечты в голове разрушаются. Как-то, но всё будет хорошо.
В Японии уже оно.
С днём рождения меня, с днём упокоения, Акаги. Пожалуй, ты один из самых эпичных персонажей за всю историю мангаиндустрии, хоть и непопулярен. В моём любимом городе, в одном хорошем баре, будут устраивать твои поминки - хорошее мероприятие, как я полагаю. Годномузей, мастер-классы господина Фукумото и его выступления. За что я люблю Акаги? Стоичность, нестандартное восприятие мира и людей, альтернативный взгляд на жизненные ценности и максимум отдачи риску. Шикарный персонаж, определенно. Один из моих фаворитов, как все уже знают. Красив, умен, расчетлив, словно видит что-то, что не могут видеть остальные - шикарный, харизматичный образ созданный господином Фукумото - во всех возрастах была передана именно суть самого возраста, не теряя сути персонажа - потерянный подросток, циничный, угрюмый молодой человек и адски харизматичный старик-тролль. При этом даже бытовой тролль, шикарный. Имя переводится, как "Шикарное красное дерево" - мальчик по имени Шикарный из рода Красного дерева. Контента ему было посвящено немало, как одному из самых узнаваемых и культовых персонажей Японии. Почему он, хоть и его никогда не существовал, умер именно тогда, когда мне исполнилось два года? Отремонтировала "могилу", сделала фотографию с фукумотопредметами - пусть must be smiling, как гласила манга.
А что если выделить стиль самого Фукумото, как целое направление в манге и аниме? Синобу Кайтайни только им и вдохновлялся, пиля Ванаутсы и Лиаргеймы. Вполне под это самое направление, мне кажется, хоть и мне вообще ничего из этого не понравилось - скукота про идеализированного и ни разу не харизматичного картонного героя и зафейленная манга про раздражающую многих девочку. Было бы такое особое направление в анимах-мангах - наличие азартных игр в нём было бы далеко не обязательным - Гай, Куросава... По-моему, Радуга: Семеро из шестой камеры куда больше походит под "Околофукумотовский­ стиль", чем ЛГ и ВО. Ангст, много эмоций, "чернуха", напряг - вот же в чём соль околофукумотовского­ стиля, именно много эмоций и психологии, выворачивания людской души наизнанку сквозь графические приёмы, открывание человеческой сути из каждой поры тела, напряженная картинка, сумасшедший риск, психология, психология. Погружение, отстраненность, мэнлитирз, таяние в критических ситуациях, игра с разумом, погружение в голову героя, философские приёмы, абстрактные изображения, эпические метафоры. Не выходя из одной комнаты, переживая за пару часов больше, чем за всю свою жизнь - цинизм, много цинизма, грязные деньги, решающие всё, якудза... Иные надсмыслы и подсмыслы, символичность каждой линии, безумные пытки интеллекта. Нечто, талант, который имеет не каждый человек. Аналогичные приёмы я хочу местами и использовать в Файтбэке - но он больше будет похож на Радугу, скажем, чем на мангу Фукумото. Но пост-то не об этом.
Хорошую ночь Акаги, счастливый юбилей мне.
Конец поста.
Одну из своих любимых песен моей любимой группы я взяла из одного изображения, где героям Тена приписывалась эта музыка.
Я думала, что это просто признанная фанатами как тема троих персонажей, но узнала только недавно, что есть целое АМВ про смерть Акаги.
nicoviewer.net/sm12574087
Из трещины в асфальте, я вижу это лицо.
Выглядящее как сорняк, или, как цветок.
Но не в этом суть, кем может не быть или быть.
Стоит очень крепко, совсем ничего не говорит.


Когда снег должен идти, я зазываю его назад,
И когда искрится снег, тает он на моих слезах.
Когда мне нужно быть холоднее, я бросаю ярость в огонь,
Это всё, сгорая на выдохе, обретает, как мысли, покой.
И тогда вся душа моя полностью выгорает,
Легкую струей дыма, силы мне возвращая.

Когда настал тот день, когда начал жизненный путь,
Я понимал еще то, что назад тот момент не вернуть.
На то большое слово, существовавшее до меня,
+Мой фанарт и пара фотографий.
sogoro.deviantart.com/art/9-26-329123756
Прямым и твердым взглядом просто посмотрел я.[неверный медиа объект]

@музыка: Amazarashinara

@темы: Ten, Nobuyuki Fukumoto, Fanart, Akagi

   

FUKUMOTO WORKS

главная