17:47 

Фанф (повесть) про Кайдзи

Mary_zawa
Фанфик
Название: Турбулентность
Автор: Mary_zawa
Бета: она же
Фэндом: Кайдзи
Дисклеймер: Данное произведение создано НЕ с целью получения прибыли и может быть использовано только на некоммерческой основе. Все права на персонажей принадлежат Фукумото Нобуюки.
Рейтинг: PG
Тип: джен
Размер: миди\макси
Жанр: азартные игры, мафия, приключения, деньги, долги; экшн, смарм
Состояние: закончен
Персонажи: Кайдзи, Хёдо и несколько придуманных автором фика (ОС)
По соответствию исходному произведению: не-AU, в характере
Саммари: Кайдзи подставили, и он оказался должен доселе неизвестному человеку огромную сумму денег, которую нужно добыть за ограниченное время.
Фанфик о верной дружбе и о том, как меняются с годами люди.


читать дальше

@темы: Fanfiction, Kaiji, Nobuyuki Fukumoto

Комментарии
2013-08-19 в 18:15 

Mary_zawa
Глава 13
Продолжение
читать дальше

2013-08-19 в 18:16 

Mary_zawa
Эпилог
читать дальше

2013-08-19 в 18:22 

Mary_zawa
Кто дочитал до конца - тот молодец)))
Отпишитесь, как впечатления :)

2013-08-19 в 22:23 

Krishna-sama
У меня очень много хороших качеств! И одно из них - скромность...
О_О *ушла читать*

2013-08-23 в 19:38 

Mary_zawa
Буду рада получать хотя бы минимальные отзывы по каждой главе! Ведь если ждать, пока вы дочитаете до конца, ждать придётся оооочень долго! :)

2013-09-08 в 12:57 

stupid madoka
ненавижу пятницы.
Фух, наконец-то дочитала до конца)
Что сказать, проделана грандиозная работа, очень подробно описаны чувства персонажа, его мысли и страхи — чувствуется настоящий Кайдзи. Он вечно ходит по краю - по-другому у него просто не получается, потому что какой бы ни казалась безвыходной ситуация у Кайдзи всегда есть ещё один шанс отыграться - и этот шанс предоставляет ему Хёдо. Довольно забавно, что главный антагонист в то же время является и его последней надеждой, и в фанфике это ярко показано. Хёдо в свою очередь показан с весьма непривычной стороны - не такой, каким мы привыкли его видеть. Здесь он более человечный, и пусть из-за него Кайдзи лишился пальцев, уха, товарищей, но когда Хёдо раскрывается перед ним, кажется, будто он не только кровожадный убийца, но уставший от жизни старик, складывается ощущение, будто он покровительствует Кайдзи, а не хочет его утопить. С другой стороны, если принять эту сторону, то действительно, где был бы Кайдзи, если бы Хёдо не давал каждый раз ему шанс рискнуть жизнью и выбраться?
Введённый персонаж, Каору, показался мне немного картонным, слишком нереалистичным. Старый одноклассник, который рискует не только своими деньгами, которые он долго копил, но собствненной жизнью, хотя у него-то действительно был выбор. Если бы он не согласился - просто взяли бы другого человека, это было бы не так весело для Хёдо, но всё же вряд ли бы он отказался. Такое самоотверженное поведение, на мой взгляд, совсем не соответствует миру ФКМТ, и я честно ждала, что в конце он свалит со всеми этими деньгами, что выиграл Кайдзи - снова доказав, что мир жесток, суров, несправедлив - и это правда, это мораль вполне в духе работ сенсея, как по мне.)
Следует отдать должное играм - дротики с ядом и игра на память с пытками, весьма в духе развлечений Хёдо. Кстати, игру с картами можно будет сделать и самим, а потом сыграть, по-моему, было бы весьма интересно)
Жаль, что не показали сцену казни Сабуро, я бы посмотрела, что бы для него придумал Хёдо :-D

2013-09-08 в 15:08 

Mary_zawa
stupid madoka, Да, наверное, Каору впрыгнул в этот жестокий мир из какого-то другого, более человечного. Было бы реально круче, если б он со всеми деньгами свалил! Но до такого я почему-то не додумалась.
Рада, что игры понравились! Я весь мозг сломала, пока их придумала! Особенно с картами: там ведь самой пришлось за них играть, чтоб всё было математически верно. Рассчитывала, сколько примерно очков должно быть на каждой карточке, чтобы игра продолжалась столько-то ходов, кто какие комбинации должен собрать. У меня несколько листов в тетрадке исписано расчётами!

2013-09-08 в 18:33 

Mary_zawa
stupid madoka, а вообще - я всё-таки не ошиблась с персонажем. У Фукумото тоже встречаются герои, отдалённо напоминающие Каору - хотя бы Исида-старший, отчасти Миёси. Да и если взять конец второго сезона аниме, где все половинщики согласились отдать часть денег, чтобы выкупить Исиду-младшего - могли же они послать Кайдзи на фиг и остаться с деньгами!.. Но добро неискоренимо, как и зло... В людях заложено природой какое-то чувство прекрасного, хотя у некорых оно гипертрофированное (Каору, да и сам Кайдзи).
Если рассматривать мой фик - Кайдзи находится посередине между жестокими Хёдо, Сабуро, Ямадой, Нацумэ и идеалистом Каору, который как-то задержался в детстве, и искренне верит, что должен жертвовать всем ради друзей. Каору просто повезло: жизнь его не побила, поэтому он такой "блаженный". И Кайдзи хотелось бы быть таким же светлым и неиспорченным, но он остро ощущает, что это невозможно в жестоком фукумотовском (а по сути - и нашем!) мире, а потому мучается, не зная, как балансировать между своими высокими моральными принципами и теми условиями, что диктуют обстоятельства...

2013-09-08 в 19:23 

stupid madoka
ненавижу пятницы.
Mary_zawa,
Рассчитывала, сколько примерно очков должно быть на каждой карточке, чтобы игра продолжалась столько-то ходов, кто какие комбинации должен собрать. У меня несколько листов в тетрадке исписано расчётами!
А без этого никак) точное описание требует прочной матчасти)
Насчёт Каору - пусть он такой, каким ты его создала, может, оно и к лучшему. Хэппи энд, все дела. Но мне показался он нереалистичным, что поделать, и я не могу сравнивать его с Исидой или Миёси или с теми парнями из шахт - те тоже стояли на краю пропасти, а Кайдзи проявил к ним доброту и участие, помог им, он их спаситель, так что тут вполне логично, что они признательны ему и чувствуют себя обязанными. А то, что они скинулись на Исиду-младшего - тут бы большинство среднестатистических людей согласилось. Пусть они и вложили свои средства в победу Кайдзи, но это ничтожная часть по сравнению с тем, что он для них выиграл, и в любом случае эти деньги бы им никак не помогли. Это Кайдзи рисковал своей жизнью для них, а они рисковали только в рамках своей доли, и не факт, что они стали бы рисковать ради Кайдзи или кого-то другого из этих людей, если бы на кону стояла их жизнь) Каору же Кайдзи ничем не обязан, скорее наоборот, это он спасает ему жизнь, при этом не вполне обоснованно рискуя своей собственной)
Хотя, если бы такие люди действительно существовали в природе... было бы, конечно, замечательно)

2014-09-03 в 18:30 

Оторва-сан
Я со знаками препинания постоянно препираюсь...
Рассчитывала, сколько примерно очков должно быть на каждой карточке, чтобы игра продолжалась столько-то ходов, кто какие комбинации должен собрать. У меня несколько листов в тетрадке исписано расчётами!
Ничего себе! Я, конечно, догадывалась, что проработка игр была суровой, но чтоб настолько О_О *аплодисменты стоя*
Кстати на казнь Сабуро я бы тоже посмотрела, а лучше на то как этот Ямада будет прозибать в психушке... Ну да ладно, главное с Кайдзи всё в итоге хорошо =3

   

FUKUMOTO WORKS

главная